| Prodotto: |
Liguria |
| Data: |
23/01/01 (32 letture) |
| Valutazione: |
Vantaggi: buonissima
Svantaggi: nessuno
Ogni volta che passo dalla Liguria non riesco a non fermarmi da un panettiere e comprare qualcosa di buono da mangiare.
Le mie passioni sono le focacce (soprattutto quella di Recco con il formaggio) e la farinata di ceci.
Cosģ ho cercato la ricetta della farinata e l'ho cucinata... non č venuta proprio come quella che si mangia in Liguria ma č venuta abbastanza simile e buona... cosģ ho pensato di scrivervi la ricetta nel caso vogliate provare a farla:
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di farina di ceci
- 1,5 dl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina di ceci e diluitela gradualmente con 1,6 dl di acqua, mescolando per non formare grumi. Salate con due cucchiaini scarsi di sale e fatela riposare per 3-4 ore.
Eliminate la schiuma in superficie con un mestolo forato e versatela in una teglia rotonda di circa 60 cm di diametro rivestita di carta da forno bagnata, strizzata e unta di olio: la farinata non dovrą superare il centimetro di spessore.
Irroratela con l'olio rimasto, mescolate e spolverizzate con una macinata di pepe.
Mettete la farinata in forno gią caldo a 220° e fatela cuocere circa 10-15 minuti (dipende dal forno).
Conclusione:
Ultimi Commenti
- 17/11/01 Vado pazzo per la farinata, sopratutto quella bianca! Ehm, prima scherzavo, immagino decidano di coronare dopo un pņ di opinioni .... finalmente comunque, ho trovato la ricetta, WOW! |
- 17/04/01 Non so come sarą il risultato perchč la sua caratteristica č il sapore un pņ "pepato"... prova e poi fammi sapere come č! |
- 13/04/01 ...č il pepe che mi fa male! posso sostituirlo con un po' di peperoncino? |
Vedi le
5 commenti