L'Opinione più recente: ... stato facilissimo attivarla: l'ho richiesta presso lo sportello, ho pagato 5 euro e ho messo ulteriori 5 euro per poterla gia' utilizzare.... altro
La carta per gli acquisti on line
Carta PostePay

Nome dooyoo: giuseppeital
Prodotto:
Carta PostePay
Data: 11/06/12
Valutazione:
Vantaggi: acquisti on line sicuri
Svantaggi: costi per il prelievo
Una qualsiasi prepagata è ovviamente il metodo più sicuro per fare acquisti on line.
La poste pay ha costi tutto sommato contenuti: si spende 1 euro per caricarla ed altrettanto per prelevare, ma se si utilizza esclusivamente per fare acquisti da remoto i costi di transazione si riducono perché mi pare che le Poste non richiedano commissioni in nessun caso. Le compagnie aeree che aggiungono un quid nell'uso della Visa electron in realtà lo fanno con qualsiasi carta.
Fino a qualche mese fa utilizzavo la poste pay anche per comprare dalle macchinette i biglietti del treno, mentre da un po' di tempo mi compare la scritta "carta non letta". Sinceramente non saprei dire perché.
In ogni caso, se si caricano fondi sufficienti per un paio di usi e non si utilizza come bancomat prelevando dagli sportelli delle poste in strada la carta risulta tutto sommato conveniente.
Peccato per i fastidi al momento del deposito: se non si è titolari della carta ci vuole un documento di identità e i tempi si allungano.
Conclusione: Se non si vuole usare come bancomat è ottima