L'Opinione più recente: ... fino all'altro ieri, poi, per causa di salute, non potendo bere il caffè, ho dovuto comprarmi quest'orzo. Ero un po scettica nell'acquisto... altro
UN PRODOTTO NATURALE
Star Orzo Bimbo

Nome dooyoo: lucille2210
Prodotto:
Star Orzo Bimbo
Data: 18/11/11
Valutazione:
Vantaggi: ottimo per la colazione ed apprezzato da molti
Svantaggi: non adatto a me
Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco proveniente da THE INSIDER un sito di
consumatori cui sono iscritta. Il sito promuove campagne in cui un certo numero
di iscritti riceve campioni di prodotti da testare e far provare agli amici e parenti.
Dopo la prova si scrive una recensione sul prodotto pubblicandola su vari siti
come questo ed altri dello stesso genere e si fanno relazioni sulle reazioni avute
dalle persone cui e' stato fatto provare il prodotto .
Non e' la prima campagne cui partecipo .
Siamo in 2000 a partecipare a questa campagna per ORZO BIMBO STAR
e sicuramente avrete letto negli ultimi giorni diverse recensioni sul prodotto.
Prima di tutto devo dire che questo e' un prodotto che e' impresso nei miei
ricordi perche' esiste da molti anni ed io mi ricordo che quando ero bambina
mia mamma la mattina a volte me lo preparava con il latte . Invece di usare
Il caffe' l'orzo sicuramente e' piu' adatto ai bambini non avendo controindicazioni
che invece sono proprie della caffeina che certo non e' una componente adatta
alla crescita infantile .
Aggiungo pero' che io sono una bevitrice incallita di caffe' che consumo forse
in quantita' a volte esagerate ma purtroppo non posso farne a meno . Non e' la
caffeina che mi serve ma mi piace proprio il gusto del caffe' ed infatti spesso per
non esagerare prendo del decaffeinato .
L'Orzo e' un prodotto naturale . E' una graminacea che si coltiva facilmente .
Tramite la tostatura a 180 gradi viene trattato e tostato per poi essere macinato per
ottenere una polvere che con l'aggiunta di acqua calda fornisce una bevanda che
un ottimo sostituitvo del caffe' specie per la colazione della mattina.
Sicuramente bisogna elogiare l'azienda produttrice la Nutrition & Sante' Italia che
prepara questo prodotto con grande cura mettendolo in commercio in confezioni
pratiche ed anche belle da vedere e da tenere in cucina. Particolarmente mi piace il barattolo
del Cappuccino d'Orzo che e' tutto azzurro e da una bella sensazione di naturalita' e
leggerezza. Anche il vaso di vetro che contiene l'Orzo solubile mi piace perche' solido e
ispirato alla tradizione di una volta .
Ho fatto il lavoro di barista per un paio d'anni ed ho scoperto che l'orzo e' molto
apprezzato dalla gente che lo beve volentieri al posto del caffe'. Il cappuccino d'orzo
e' sicuramente piu' leggero e sano .
Nella scatola che mi e' arrivata da INSIDER ho trovato due barattoli : uno di orzo solubile
ed uno di cappuccino d'ozo . Inoltre ho trovato diverse bustine monodose per far provare
il prodotto ad amici e conoscenti . La mia proposta sta avendo molto successo perche'
gli amici accettano volentieri di provare e gradiscono moltissimo soprattutto il cappuccino .
E adesso arriva la nota dolente che riguarda me ......Ho provato a prepararmi una tazza
di caffe' d'orzo per verificare i miei ricordi di bambina e ho scoperto che le cose non sono
affatto cambiate : non mi piace .....Sono sincera, devo essere sincera e non posso proprio
mentire sui miei gusti . Mi sono sforzata di assaggiare il prodotto ma purtroppo per me
e' disgustoso. Intendiamoci non e' Orzo Bimbo che e' cattivo ma proprio sono io che non
riesco a tollerare il gusto dell'orzo per cui credo che di qualsiasi marca sia non riuscirei a
berlo comunque . I miei famigliari che non hanno i miei stessi gusti invece lo apprezzano
molto dicendo che 'e veramente buono e pensano gia' di adottarlo per la colazione del
mattino. Infatti per causa mia e della mia avversione io non ho mai pensato di comprare
dell'orzo e di proporlo a casa per cui i miei figli non lo conoscevano affatto .
Ora che lo hanno assaggiato ne sono entusiasti ed io ne sono contenta perche' sono
consapevole che si tratta di un prodotto molto piu' sano del caffe' e dunque puo' solo
far loro bene.
Per quanto riguarda il cappuccino le cose dal mio punto di vista vanno anche peggio perche'
Io non bevo nemmeno il cappuccino con il caffe' in quanto non digerisco assolutamente il
latte caldo che mi fa stare veramente male . Una volta da ragazzina ,costretta da mia madre
a bere una tazza di latte caldo sono addirittura svenuta per un blocco di stomaco .
Cosi' ho preparato il cappuccio d'orzo di Orzo Bimbo e mi sono fidata del giudizio della
mia famiglia che lo ha trovato fantastico . Io mi sono limitata ad annusare trovando un
profumo abbastanza gradevole anche se fino ad un certo punto perche' poi l'odore del
latte e dell'orzo si sono fatti sentire troppo dandomi subito un senso di nausea. Non ce'
nulla da fare , non fa per me .
Questo non vuol dire che io non apprezzi un prodotto ben fatto che vedo invece piace molto
in generale . Quando parlo di Orzo Bimbo con i miei amici spiegando il progetto di cui
sono parte sento sempre delle affermazioni di sorpresa perche' tutti lo conoscono e ne
hanno ricordi d'infanzia. Molti pero' non lo hanno piu' consumato da anni e sono
piacevolmente sorpresi nel riscoprirlo . Il cappuccino d'orzo e' per quasi tutti una bella
novita' perche' e' di facile preparazione casalinga .
Da ultimo pero' devo raccontarvi un ultimo tentativo da parte mia di provare a superare
la mia avversione per l'orzo . Poiche' la mia intolleranza al latte riguarda solo il latte caldo
e non invece il latte freddo che consumo con i biscotti e mi piace moltissimo ho provato a
fare un esperimento . Ho preparato un cappuccino d'orzo in un bicchiere di latte appena tiepido
quanto basta per sciogliere il prodotto ma senza bollitura ne schiuma e l'ho versato in
un bicchiere alto che poi ho messo in frigorifero . Quando e' stato ben freddo come piace
a me il latte l'ho girato un po' con un cucchiaio ed ho provato a berlo . Non uso zucchero per
cui non l'ho aggiunto . Bene il gusto dell'orzo viene mimetizzato dal freddo e non rimane
cosi' predominante e la bevanda fredda direi che mi e' piaciuta . Certo non e' la stagione migliore
per dissetarsi con un latte ed orzo freddo ma io bevo ad esempio solo acqua fredda per tutto
l'anno perche' quella a temperatura ambiente mi resta sullo stomaco . Che dite ...sono un po'
troppo particolare ? Forse, ma se faccio come dico io sto bene e non ho problemi alrimenti
so male e questo non va bene ....
Credo che un bicchiere di latte freddo e orzo possa essermi salutare visto che ho certamente
bisogno di prodotti naturali e credo che ne faro' una bevanda che utilizzero' di piu' specie
nella prossima stagione estiva. Chissa' ..magari qualcuno di voi vuole provare ...
opinione pubblicata anche su altri siti
Conclusione: una alternativa al caffe'