Callipo Tonno all'olio di oliva - Callipo Tonno all'olio di oliva Carne e Pesce

Più Carne e prodotti ittici Callipo

L'Opinione più recente: ... esclusivamente condito con olio di oliva. Tanti sono le qualità di tonno Callipo sul mercato. Abbiamo infatti il tonno naturale in sc... altro

Tinetta

Nome dooyoo: Tinetta

Prodotto:

Data: 17/09/11

Valutazione:

Vantaggi: Buonissimo!

Svantaggi: ........................

Trascorro buona parte della giornata fuori casa, pertanto pranzo quasi sempre nei ristoranti. Questo, a molti, potrebbe sembrare piacevole però posso assicurare che a lungo andare diventa abbastanza noioso e anche poco salutare. E' ovvio quindi che quando sono a casa, soprattutto durante l'estate, io prediliga consumare dei piatti semplici o che comunque non mi impegnino ai fornelli, come le cruditè di pesce e verdure o le ricche insalate di stagione.

Quest'ultime sono le mie preferite perché le posso preparare in mille modi diversi e soprattutto sono anche abbastanza veloci da realizzare.
Tra i tanti ingredienti che utilizzo ovviamente non poteva mancare il "Tonno all'Olio di Oliva" Callipo che acquisto al supermercato, nella pratica confezione multipla da 3 scatolette di latta da 80 grammi l'una, oppure in quella da 2 vasetti in vetro, sempre da 80 grammi. Il prezzo di entrambe le confezioni, si aggira intorno ai 3 Euro. Raramente lo trovo in offerta, come accade per le altre marche.

E' un tonno dal gusto unico e saporito in quanto si tratta di tonno lavorato fresco, pertanto le carni, dall'incredibile consistenza, sono sode, ma non dure, hanno il colore rosa intenso ed una quantità maggiore di grassi. Molto probabilmente è anche questo che lo rende molto più appetitoso rispetto ad altri. Inoltre, cosa che io giudico importantissima, è conservato in olio di oliva, con un pizzico di sale, ovviamente senza conservanti né aromi aggiunti.

E' ovvio che non mi limito ad utilizzarlo solo nelle insalate ma, essendo abbastanza creativa in cucina, lo utilizzo per farcire le verdure come peperoni, pomodori, zucchine e perfino melanzane. Lo abbino magnificamente con la pasta e con il riso, in particolare con quello orientale, ma anche con il farro e con l'orzo. E' perfetto per preparare deliziose creme e farciture per tartine, mini tramezzini e croissants salati, così anche per rendere ancora più gustosa la mia spianata, la fornarina e la pizza.

Abitualmente lo conservo in un luogo fresco ed asciutto, in estate però preferisco tenerlo nel frigorifero, nella zona temperata. In questo caso, prima di consumarlo, lo lascio sempre almeno cinque minuti a temperatura ambiente, in modo da assaporarlo meglio.
Utilizzo in genere le scatolette da 80 grammi in vetro perché, seppure leggermente più costose, mi danno l'idea di una maggiore igiene.

Conclusione: Ottimo!

Acquista qui