Il successo non è tutto - Colpo d'Occhio (DVD) DVD / Blu-Ray Film

L'Opinione più recente: ... a vivere con lui lasciando Lulli, che sembra accettare la cosa senza rancori, anzi aiuta la coppia a trovare un appartamento ed il giov... altro

Il successo non è tutto

stefy70

Nome dooyoo: stefy70

Prodotto:

Data: 14/05/12

Valutazione:

Vantaggi: interpreti, la storia

Svantaggi: lento, non troppo riuscito

Non ricordavo di aver letto nulla di questo film e perciò vedendo il cast ed il regista l'ho scelto pensando di vedere una bella storia ma mi sono ricreduta già dopo la prima mezz'ora.
Il protagonista è il giovane scultore Adrian Scala( Riccardo Scamarcio) che cerca il successo partecipando a varie mostre e proprio ad una di esse conosce Gloria (Vittoria Puccini) fidanzata da anni col critico d'arte e professore Lulli (Sergio Rubini).
Adrian e Gloria iniziano a vedersi di nascosto finchè un giorno lei decide di andare a vivere con lui lasciando Lulli, che sembra accettare la cosa senza rancori, anzi aiuta la coppia a trovare un appartamento ed il giovane a esporre le sue opere.
Lulli sembra fin troppo interessato alla felicità della coppia... ma dietro tutto si nasconde un suo diabolico piano per separarli.

Il film all'inizio sembra la classica storia di lei, lui e l'altro ambientata nel mondo dell'arte per poi diventare una sorta di noir ma non troppo riuscito.
Tolta la bravura degli interpreti comunque all'altezza non trovato particolarmente interessnte la trama, anzi mi è sembrata troppo banale in molti punti e noiosa in tanti altri vista la lunghezza del film che scorre lento.
Il film vuole mostrare come ci possano essere vari rapporti tra le persone che inevitabilmente mutano nel tempo ed a seconda delle circostanze. Dapprima si vede Lulli essere un punto di riferimento per Gloria che lo ammira, poi si vede l'inizio dell'amore tra Adrian e Gloria e del sodalizio tra Lulli ed Adrian che porterà al successo l'artista.
Da qui nascono le prime incomprensioni tra Gloria e Adrian che sembra ambire troppo al successo senza ascoltare i consigli di lei e diventando cinismo e disposto a tutto, anche a tradire un amico.
Un film che racconta anche marginalmente il mondo dell'arte e la difficoltà dei giovani artisti a farsi conoscere senza scendere a compromessi.
Nel complesso però mi ha annoiato parecchio ed ho faticato a seguirlo per intero vista la lentezza con cui si svolge la vicenda.

Colpo d'Occhio
Cast Riccardo Scamarcio, Sergio Rubini, Vittoria Puccini, Paola Barale, Emanuele Salce, Giorgio Colangeli
Regia Sergio Rubini
Sceneggiatura Angelo Pasquini, Carla Cavalluzzi, Sergio Rubini