Un padre fortunato - Mine Vaganti (DVD) DVD / Blu-Ray Film

L'Opinione più recente: ... Salento, la famiglia Cantone, in cui troviamo il padre Vincenzo( un uomo ambizioso che desidera solo che i figli portino avanti l'azienda ... altro

Un padre fortunato

patatrak

Nome dooyoo: patatrak

Prodotto:

Data: 02/05/10

Valutazione:

Vantaggi: Una bellissima LECCE e la nonna

Svantaggi: lento

Premesso che non apprezzo particolarmente i film di Ozpetek, questo mi pareva decisamente diverso rispetto ai suoi film. Il trailer era decisamente coinvolgente, allegro, divertente.
Azzeccatissima la colonna sonora con Nina Zilli che canta 50.000

La prima parte è lenta da morire, forse perchè è fatta di ricordi della nonna, e quindi deve avere quel ritmo esasperante.

I protagonisti sono una famiglia di Lecce che hanno un pastificio di famiglia mandato avanti dal figlio maggiore (preziosi) mentre il figlio minore (scamarcio) vive a roma e scrive libri (ma i genitori non lo sanno, pensano che si sia laureato in economica e commercio anzichè lettere)

Tommaso (scamarcio) torna a Lecce perchè il padre deve lasciare ufficialmente la dirigenza dell'azienda e darla ai figli.
Nel frattempo Tommaso si confessa con Antonio (preziosi) dicendogli che è gay e che non gliene frega niente dell'azienda di pasta. E che a questa cena (a cui partecipa tutta la famiglia più i nuovi soci) lo dirà pubblicamente cosi il padre non gli darà il comando dell'azienda e lui potrà continuare la sua vita.

Ma... verrà battuto sul tempo e sarà Antonio a fare questa confessione a tavola. Apriti cielo! Famiglia nel panico e Tommaso non potrà dire, "anche io sono gay"

Quindi è costretto a rimanere più tempo del previsto a Lecce

Il film ritrae una società altoborghese un po' grottesca e retrograda.

Ci son scene divertenti (quelle del trailer, ma niente di più)
, ma in generale il film non mi ha convinto.

Ad un certo punto arrivano gli amici e il fidanzato di Tommaso, son divertenti ma troppo macchiette e troppo pazze isteriche. Non so, da Ozpetek mi aspetterei una sensibilità diversa.

La nonna è la figura che più ho preferito insieme ad Elena Sofia Ricci.
Son bravissime e han personaggi interessanti
Saggia la prima (sa tutto, anchce quello che non vede, le basta poco per capire) e "stonata" la seconda, sempre nel suo mondo

Bravissimo anche Ennio Fantastichini nel ruolo del padre

Scamarcio che di solito non mi piace, devo dire che in questo film è stato bravo. Brava anche Nicole Grimaudo che fa la parte della figlia (un po' sopra le righe) del nuovo socio e che entra molto in intimità con Tommaso (forse troppo)

Un grande evento luttuoso alla fine unirà la famiglia, ma Tommaso riuscirà a dire la verità?

Non so se consigliarvi di vederlo

Conclusione: Non all'altezza delle aspettative

Acquista qui