L'Opinione più recente: ... a lavorare in Cina. Mentre sono tutti attorno al tavolo che mangiano, il cuoco del ristorante si arrabbia con un cliente e viene licenzia... altro
Un ristorante insolito
Soul Kitchen (DVD)

Nome dooyoo: stefy70
Prodotto:
Soul Kitchen (DVD)
Data: 06/06/12
Valutazione:
Vantaggi: regia, ambientazione
Svantaggi: un po' scontato
Da tempo volevo vedere Soul Kitchen e così quando l'ho visto nel sito sul quale ho la visione gratuita per un mese, che purtroppo mi finisce domani e che in realtà non è stata di trenta giorni esatti, è stato uno dei primi che ho selezionato.
Il protagonista è il tedesco di origini greche Zinos Kazantsakis (Adam Bousdoukos) che gestisce un ristorante, simile ad un fast food, in una zona del porto di Amburgo ora in decadenza. Zinos è il proprietario del capannone dove si trova il locale e parte di esso l'ha affittato ad un vecchietto che lo usa come rimessaggio e che mangia nel ristorante.
Il risotrante è frequentato da una clientela fissa che è abituata a mangiare cibi congelati preparati velocemente e quando Zinos si fa male alla schiena ed assume uno chef (Birol Ünel) specializzato in alta cucina corgono i primi problemi.
Se non bastasse Zinos ha problemi anche con la fidanzata Nadine che si è trasferita per lavoro in Cina e col fratello (Moritz Bleibtreu) che è in carcere ed esce solo per lavorare da lui.
Il film sicuramente è insolito e non banale anche se alcune cose sono scontate come l'interesse di un ex compagno di scuola di Zinos ora agente immobiliare o l'infedeltà della fidanzata.
Risulta però anche imprevedibile perchè fino alla fine molte situazioni rimangono in sospeso, ma il lieto fine è assicurato!
Il punto di forza del film sono le situazioni di comicità che scaturiscono da fatti abbastanza banali come il mal di schiena, le sessioni di yoga, lo chef che tira i coltelli, le battute del vecchietto..
Inoltre i tanti personaggi secondari lo arricchiscono come il fratello carcerato, la cameriera amante della musica anche se forse mettere tanta carne al fuoco alla fine non ha focalizzato la storia di Zinos.
Lo consiglio a chi vuole vedere un film diverso dai soliti ed il regista turco che ci fa sempre vedere storie di immigrati più o meno integrati.
Soul Kitchen
Cast Adam Bousdoukos, Pheline Roggan, Birol Ünel, Wotan wilke Möhring, Demir Gökgöl, Cem Akin, Marc Hosemann, Udo Kier, Monika Bleibtreu, Jan Fedder
Regia Fatih Akin
Sceneggiatura Adam Bousdoukos, Fatih Akin