Home > Giochi > Giochi da tavolo e di gruppo >

Opinioni su Briscola

Briscola -  Briscola Giochi da tavolo e di gruppo
Briscola

L'Opinione più recente: ... 61, il che significava automaticamente che l'altro non poteva essere andato oltre 59. Il massimo dei punti è infatti 120. E poi, le briscol... altro

tiffany83

Nome dooyoo: tiffany83

Prodotto:

Briscola

Data: 11/02/09 (34 letture)
Valutazione:

Vantaggi: bel gioco

Svantaggi: -

Buonasera a tutti . . .

Con questo mio nuovo rapporto, voglio parlarvi di un argomento inerente le tradizioni della mia terra, un gioco da tavolo, la briscola!

Io sono siciliana e quindi gioco solamente e soltanto con il mazzo siciliano, quello napoletano non ne capisco nemmeno le carte!

Il mazzo è fatto da 40 carte, 10 carte a bastoni, 10 carte a coppe, 10 carte a spade e 10 carte a denari; ogni serie di carte, va dall'uno al 10 ed il numero è dato dal numero di simboli rappresentati sulle carte, mentre per l'otto, il nove e il dieci è diverso, ci sono disegnati rispettivamente la donna, il cavallo e il re.

Come si gioca?
Si danno 3 carte a giocatore ed una si mette a terra, quel seme che è stato messo a terra è la briscola, quindi tutte le carte dello stesso seme prendono su qualsiasi altro seme.
Come punteggio massimo si può totalizzare 120; solitamente si gioca in due e si fanno 2 partite l'andata e il ritorno per decretare il vincitore.
Inizia a giocare il giocatore alla destra di chi ha fatto le carte e stabilisce il seme del giro che può essere battuto solo da una carta più alta dello stesso seme, o da una carta del seme della briscola, chi vince prende le carte che ci sono atterra.

Gioco carino per trascorrere qualche ora serena con amici e parenti, io fino a qualche anno fa ci giocavo con i nonni e con la zia di mia madre, che purtroppo mi hanno lasciata!

Alla prossima

Paola

Conclusione: lo consiglio

Ultimi membri che hanno valutato quest'opinione: (13 membri totali)
Master8%2Fpociopocio%2Fmortisia_00%2Fghino80%2Fsandra1971%2FMargherita123%2F

Vedi 13 valutazioni membri

Valutazione globale: Molto utile

Proponi per una Corona

Guarda le ultime opinioni premiate

Ultimi Commenti
pociopocio