Ristorante Zì Teresa - Napoli
Come si mangia bene da Zì Teresa! - Ristorante Zì Teresa - Napoli Guide Metropolitane

L'Opinione più recente: ... e si raggiunge l'isolotto di Megaride, dove si trova il Borgo Marinari. Zi' Teresa, è proprio uno dei primi ristoranti e confina con num... altro

Come si mangia bene da Zì Teresa!

Layla73

Nome dooyoo: Layla73

Prodotto:

Ristorante Zì Teresa - Napoli

Data: 14/02/12   Ultima modifica il 14/02/12 (51 letture)

Valutazione:

Vantaggi: bella location

Svantaggi: un po' caro

Cosa c'è di più bello di assaporare piatti sapientemente preparati in riva al mare?
E' quello che possiamo fare in questo ristorante.
Zì teresa è uno dei ristoranti più antichi e famosi di Napoli e si trova in pieno centro a pochi passi dal Lungomare Caracciolo, sul borgo marinaro.
Il ristorante è aperto tutto l'anno, ma d'estate è bellissimo pranzare o cenare sulla veranda aperta di fronte al mare con le barche e lo sciabordio delle onde!

La cucina è quella tipica della cucina partenopea, ottime le linguine con le vongole e il risotto marinaro con frutti di mare, seppie e polipo.
Io per esempio quando vado ordino sempre la frittura di pesce davvero buonissima con tanto limone e un ottimo vino bianco ghiacciato.
Comunque se ci andate dovete assolutamente ordinare pesce davvero ottimo e fresco.

Il locale non è molto grande quindi se si vuole un tavolo vista mare è sempre meglio prenotare, anche se in estate vengono allestiti altri tavoli sulla terrazza perchè la veranda non è molto ampia.

I prezzi sono un po' cari ma visto la qualità del cibo e il posto posso anche capirli. Per una bottiglia di vino imbottigliato si spendono minimo 12-15 euro per una Falanghina quindi un po' di più rispetto ad altri ristoranti.
Il servizio è gentile e premuroso ed essendo anche meta di turisti è simpatico vedere i camerieri parlare un inglese un po' approssimativo!

Unica pecca non da poco, che al conto aggiungono sempre il 15% che su una cena per due non è poco assolutamente.
ma questo p anche dovuto al fatto che lo Zì Teresa è uno dei ristoranti più antichi e noti della città.

Consigliatissimo per il panorama sia diurno che notturno con tutti i colori e le luci sul golfo.

Un consiglio.
Parcheggiare in zona è praticamente una impresa da eroi, vi consiglio di parcheggiare nella zona di via Santa Lucia, via Chiatamone, e ricordo che il parcheggio è a pagamento anche di sera, quindi premunitevi di monete a sufficienza per non trovare, come diciamo a Napoli, una "sfogliatella" sul parabrezza dell'auto al nostro ritorno!

Ringrazio il Team Dooyoo per aver accettato questa mia proposta.

Opinione pubblicata da me su altri siti.

Conclusione: ristorante storico e noto di Napoli

Acquista qui

Ristorante Zì Teresa - NapoliRecensioni