Più Macchine per Caffè Bialetti
L'Opinione più recente: ... con la classica e tradizionale moka. Certo questo è un parere personale che non può pesare sul commento dell'oggetto p... altro
In giro c'è di meglio!
Bialetti Mokona

Nome dooyoo: fdellaspora
Prodotto:
Bialetti Mokona
Data: 31/07/12
Valutazione:
Vantaggi: Si possono scegliere tre tipi di funzionamento: cialde, capsule, caffè macinato
Svantaggi: Non è pratica, non è economica.
La più bella macchina per caffè dal punto di vista estetico e anche pratico (visto che si possono scegliere tre opzioni: cialde, caffè macinato, capsule); ma sotto tutti gli altri aspetti lascia molto a desiderare.
Io l'ho acquistata 6 anni fa, sempre allo stesso prezzo (99 euro circa). Mi chiedo come sia possibile che in 6 anni il prezzo sia rimasto tale e quale e per di più non siano state fatte modifiche di miglioramento tangibili che giustifichino una tale attitudine.
Inoltre per le capsule si possono usare solo quelle Bialetti che non sono a buon mercato; per le cialde il discorso è quasi identico: per un buon caffè ci vogliono cialde buone e quindi, se siete drogati di caffè come me, minimo andranno via 30/40 euro al mese per le cialde.
Comunque sia non ho avuto modo di testarne la "durata" in quanto dopo poche settimane tentando di inserire la capsula (procedimento per niente agevole!), mi si è letteralmente frantumato il manico della Mokona. Ragion per cui ho deciso di spendere qualche euro in più, ma comprarmi una macchina per il caffè che funzioni con il caffè macinato. Ora si trovano anche a 140/150 euro per cui la differenza è minima, ma il vantaggio, soprattutto in termini di risparmio per quanto riguarda l'acquisto del caffè macinato, invece delle cialde, è eclatante!
Non vi fate ingannare dall'estetica! Per chi è mamma, come me, ma non solo, ci vuole praticità, funzionalità e risparmio prima di tutto!!
Conclusione: La bellezza in un elettrodomestico non è l'aspetto principale