Home > Viaggi > Mezzo di trasporto >

Opinioni su Ryanair

Ryanair: l'europa a portata di mano...e di tasca -  Ryanair Mezzo di trasporto
Ryanair

L'Opinione più recente: ... relazione al fatto che dovevo prenotare via internet pagando con carta di credito..invece è andato tutto bene (finora). All' aereoporto s... altro

Opinioni: leggere ora - 116 Rapporti sulla dooyooCommunity

Scrivere un'opinione - Facci sapere cosa ne pensi!

Ryanair: l'europa a portata di mano...e di tasca (Ryanair)

Paradigma

Nome dooyoo: Paradigma

Salve utente dooyoo,

devi essere iscritto per utilizzare questa funzione...

Entra oppure

registrati

Chiudi finestra

Invia messaggio a un membro

Prodotto:

Ryanair

Data: 09/03/01 (55 letture)
Valutazione:

Vantaggi: prezzo

Svantaggi: puntualità dei voli non esattamente anglosassone e mancata assegnazione dei posti al check-in

La mia esperienza con ryanair, risale ai primi del luglio scorso(2000) in occasione dell'innaugurazione del primo volo da Brescia Montichiari a London Stansted.

Arrivato all'aereoposto di montichiari con un paio d'ore d'anticipo, assisto all'atterraggio del boeing 737-800 uscito da poco dalla fabbrica di seattle.

Con mia sorpresa, i posti non sono assegnati al check-in e viene adottato il "bus-style" cioè, dove trovi posto, ti siedi(sempre che al viaggio di ritorno, qualche ITALIANO invidioso del fatto che voi avete trovato un finestrino in prua, vbi dica "no...li non si può stare...) e questo, almeno secondo il mio punto di vista, è un, sebbene piccolissimo, primo neo della compagnia.

decollo abbastanza in orario e subito virata a 270° per evitare di volare a bassa quota su brescia.

il volo si svolge regolarmente, sebbene abbia avuto una costante sensazione di poca stabilità dell'aereo.

atterraggio abbastanza in orario, dopo circa un'ora e mezza a london stansted, che tralaltro, mi ha stupito, perché nonostante sia un "aereoporto di periferia",è modernissimo, con una piccola "subway" interna e dall'architettura molto piacevole e moderna.

Una volta al parcheggio, noto che, nonostante sia presente un finger, l'aereo non viene agganciato, (forse per risparmiare?!)

ma questo, (nonostante al ritorno un violentissimo acquazzone abbia "sorpreso" i passeggeri dell'aereo accanto al mio) francamente è pressoché irrilevante.

Al ritorno, un volo che ricorderò, nel bene e nel male come "divertente" e con tanta voglia di "ballare"(turbolenze a non finire per 2 ore) e mostruosamente in ritardo (per gli standard, non andiamo a beccare i casi estremi di parecchie ore).

Saliamo sull'aereo london-brescia relativamente in orario(dato che era già arrivato in ritardo) e (come al solito) ci viene detto che c'erano 2 o 3 passeggeri "dispersi".

Dopo le "estenuanti ricerche" durate circa 2 ore, durante le quali era arrivato un temporale incredibile, "innaffiato" stansted e "fuggito" verso sud.

Senza capire nulla sulla sorte dei nostri "amici passeggeri dispersi"(mai esistiti, ma per loro evidentemente sì) dopo circa 2 ore e mezza dall'imbarco, partiamo, ma attenzione, partiamo solo per la testata della pista...

Sì, perché visto che c'era il simpatico "london sky" con turbolenze mostruose, un piccolo biturboelica, doveva atterrare prima di noi...al contrario!!!...vabbè, alla fine, riusciamo anche noi a sentire i motori del nostro boeing accellerare....

Appena decollati, voliamo dentro il cumulnembo, "padre" del temporale appena passato.

Dopo circa 10-15 minuti di "buio"(dentro quella nuvola era buio nonostante fossero le 5:30 di pomeriggio in luglio)e di turbolenze riusciamo a rivedere il sole e a slacciarci le cinture, per poi riallacciarle sopra ginevra per un altro cumulnembo alto 11.000 metri(FL390)!!!!

Ma di tutto questo, la compagnia non ne è certo colpevole! (anche se del ritardo effettivamente sì)

Una volta atterrato, vengo a sapere che se il primo volo della mattina parte ed arriva in perfetto orario, l'ultimo della sera, arriva anche con 5 ore di ritardo! e questo, direi che è un grosso "lato oscuro" da migliorare!

Durante le 2 tratte, ho inoltre potuto notare che, il servizio di bordo, era praticamente inesistente, a parte un misero carrello che vendeva bibite a prezzi astronomici e biglietti dello "stansted express" a prezzi economici!(ma del resto, con quello che si paga il biglietto, se per un volo di un ora e mezza scarsa non si resiste alla tentazione del "drink ad alta quota" beh...una cocacola a 8-10.000 lire ci si può anche permettere...)

In definitiva, a parte quelle 2 o 3 "pecche" che potrebbero essere migliorate, la storia del grande successo della Ryanair che, tagliango le tariffe, ha fatto decollare il traffico viaggiatori tra dublino e londra, dovrebbe, anche grazie alle norme comunitarie, convincere definitivamente i governi europei ad abbandonare atteggiamenti contrari alla concorrenza al fine di proteggere le rispettive linee aeree nazionali a vantaggio delle proprie compagnie di bandiera per aprirsi al mercato.

Tutto ciò, potrebbe costringere le compagnie aeree a ridimensionarsi e riorganizzarsi, rinunciando magari a privilegi assurdi, a tutto vantaggio del turismo e dei viaggiatori che potrebbero spostarsi con maggiore facilità in tutto il territorio della comunità acquisendo realmente la mentalità di cittadini europei e non dovendo fare un mutuo per un semplice spostamento tra Milano e Roma.

Speriamo che anche sulle tratte nazionali, arrivi Ryanair, o chi per lei, aprendo nuove rotte su aereoporti potenzialmente turisticamente importanti, ma poco sfruttati (un nome su tutti, Grosseto) e aprendo un mercato chiuso sulle finte low-fares di Air-one, magari anche diffondendo una "cultura" tipo "puente aereo" Barcellona-madrid, dove si entra in aereoporto, si prende il biglietto e si sale sul primo aereo, come se fosse un bus o un treno.

GRAZIE RYANAIR!

è passato più di un anno da tale giorno, e sono quì per confermare ciò che avevo detto di positivo.

Dopo il mio quarto volo con loro, infatti, ho notato che:

La puntualità è notevolmente migliorata

La sicurezza, già elevata prima, mi dà un'ancor migliore impressione

La bravura dei piloti stessi è incrementata con l'esperienza

I prezzi si sono abbassati

RYANAIR...un nome (anche un po' buffo) una garanzia

Conclusione:

Ultimi membri che hanno valutato quest'opinione: (6 membri totali)
luna81%2FALETTO%2Frunway%2Fmabar%2FMarika16%2Fpresi_it%2F

Vedi le 6 valutazioni membri

Valutazione globale: Molto utile

Questa opinione ha ricevuto una Corona.

Guarda le ultime opinioni premiate

Ultimi Commenti
ALETTO

- 27/01/02

Ho letto tutte le tue opinioni e sono dettagliatissime. Complimenti. Torna in fretta su Dooyoo! ALE
aex

- 07/11/01