Hanns.G HW191AP
Ottimo rapporto qualità prezzo, un monitor adeguato per uso lavorativo - Hanns.G HW191AP Monitor

L'Opinione più recente: ... mi è stato assegnato un buon monitor, con caratteristiche non elevatissime (si tratta pur sempre di un 19"), ma ottime in relazione ... altro

Ottimo rapporto qualità prezzo, un monitor adeguato per uso lavorativo

chris75

Nome dooyoo: chris75

Prodotto:

Data: 24/07/12

Valutazione:

Vantaggi: rapporto qualità/prezzo, affidabilità, facilità d'utilizzo

Svantaggi: dimensioni non elevatissime

Da più di 2 anni ho in ufficio questo monitor della Hanns.G, pervenutomi dopo un cambio di PC (ogni tanto anche al lavoro si decidono, per fortuna, a rinnovare il parco macchine), abbinato ad un buon desktop marcato HP.

Sulle prime, sinceramente, sono stato un po' perplesso sul prodotto, soprattutto perchè non conoscevo questo produttore e ritenevo si trattasse della solita partita di monitor economici (ne sono stati acquistati tanti, del resto abbiamo circa 500 postazioni da gestire) che, purtroppo, al basso prezzo non fanno corrispondere una sufficiente qualità.

Informandomi un po', ma soprattutto lavorandoci, ho scoperto che in realtà mi è stato assegnato un buon monitor, con caratteristiche non elevatissime (si tratta pur sempre di un 19"), ma ottime in relazione al prezzo pagato.

L'azienda in questione, intanto, è uno dei più grandi produttori di TV e pannelli LCD, poco nota perchè fino a qualche anno fa produceva pezzi che venivano poi rimarchiati da case più note (almeno qui in Europa) fino a che non ha intrapreso la politica di vendere i prodotti con il proprio marchio, e quindi ha una notevole esperienza nel campo..

Il monitor di cui stiamo parlando è, come anticipato, un 19" wide screen (16:10) con tecnologia LCD, dal design molto semplice ma comunque sobrio e piacevole, dotato di una dignitosa risoluzione di 1440x900 pixel che consente di lavorare comodamente con qualsiasi applicativo da ufficio (non arriva al full HD, ma sinceramente al lavoro si tratterebbe di una feature superflua..). Un ottimo angolo di visualizzazione (170°), il contrasto 1000:1, la luminosita di 300 candele/mq e il tempo di risposta di 5ms (quasi esagerato per uso da ufficio) completano le specifiche tecniche, allineate con la media dei pannelli LCD di questo tipo in commercio. Lo schermo è opaco e anti-riverbero, non affatica la vista anche dopo molte ore di utilizzo.
L'HW191AP è dotato di altoparlanti integrati, di scarsa potenza ma comunque dalla qualità sonora accettabile, più che sufficienti per l'uso in ufficio.
Le connessioni i/o sono limitate all'uscita VGA e a quella DVI, oltre all'entrata per le cuffie.

Facilissimi montaggio e collegamento al pc (non necessita di drivers, viene immediatamente riconosciuto), il monitor possiede un semplice ed intuitivo menù OSD per le regolazioni fondamentali, gestibile mediante 4 pulsanti di controllo posti sul lato destro.

Della mia esperienza con il prodotto (oltre 2 anni di utilizzo quotidiano, 6-8 ore al giorno) non posso che essere soddisfatto, non ho riscontrato difetti di sorta (e non me ne risultano negli altri pezzi presenti negli altri uffici), si tratta di un monitor senza tanti fronzoli ma ottimo in relazione all'uso cui è destinato, e con un rapporto qualità/prezzo veramente notevole (prezzo d'acquisto inferiore ai 100 euro).

Conclusione: perfetto per l'ufficio

Acquista qui