Più Rasoio elettrico e regolabarba Braun
L'Opinione più recente: ... e portarlo nel breve viaggio che dovevamo fare in quel mese. Lo portai e lo usai come voleva lei e non mi trovai proprio male. Il rasoio ta... altro
Il mio rasoio elettrico
Braun Interface Excel 3710

Nome dooyoo: Giemme65
Prodotto:
Braun Interface Excel 3710
Data: 04/07/12 Ultima modifica il 05/02/13 (61 letture)
Valutazione:
Vantaggi: buon prodotto e ottima marca
Svantaggi: non taglia il pelo in profondità
Ho questo rasoio elettrico dal 2005, ma l'ho usato talmente poco!
Preferisco continuare a usare i vecchi cari rasoi usa e getta che posso sfruttare tante volte. Presto anzi ne parlerò, perché ho notato che sono presenti anche in questo sito.
A dire la verità, questo rasoio mi è stato regalato da mia moglie dopo un viaggio in cui mi capitò di avere problemi con dei rasoi comperati appositamente. Non avevo trovato i miei preferiti, la data di partenza era arrivata, perciò mi accontentai.
Quando li usai in albergo già dalla prima volta mi fecero venire le irritazioni sulle guance e sul collo, per questo iniziai a pensare che forse era meglio portarsi un rasoio elettrico di buona marca, e che non mi irritava la pelle. Il mio era solo un pensiero che mia moglie colse al volo a settembre, quando festeggio il mio compleanno, per regalarmelo e portarlo nel breve viaggio che dovevamo fare in quel mese.
Lo portai e lo usai come voleva lei e non mi trovai proprio male. Il rasoio tagliava bene la barba, anche i peli più piccoli, ma come aveva notato anche mio suocero con il suo rasoio, sul viso restava sempre un velo di barba percepibile al tatto. Quando cioè andavo a carezzarmi le guance appena rasate, notavo sempre che la barba non era stata tagliata in profondità, come facevano le lamette. Sotto alle dita avvertivo sempre quel ruvido tipico del pelo tagliato poco. Da allora, mi dispiacque per mia moglie, ma il rasoio della braun è rimasto nella sua scatola.
L'ha usato anche mia moglie perché le dispiaceva vederlo abbandonato, ma anche lei l'ha lasciato perdere ed è tornata ai suoi depilatori. Però mi ha detto che aveva notato che tagliava meglio i peli corti che quelli un po' più lunghi, che invece sfuggivano al taglio e ritardavano la rasatura. Io riporto quanto detto da lei, per quanto riguarda me, tornerò ad usare il braun 3710 solo in viaggio o in caso di stretta necessità.
Il prezzo del rasoio non era neanche alto, perché in offerta a 29,90 euro (lo comperammo insieme).
Nella scatola c'erano, oltre al rasoio di colore nero, il cavo per collegarlo alla presa elettrica, uno spazzolino doppio per pulirlo e il manuale. La garanzia era di 18 mesi.
Il braun 3710 è dotato di copritestina, lamina, pettine radente interface, blocco coltelli e tagliabasette estensibile. Ha un interruttore per accenderlo e ha una potenza di 3 watt, voltaggio 100-240 V/ 50-60 Hz. L'adattamento al voltaggio e alla frequenza è automatico.
L'interruttore ha tre posizioni: acceso/spento, foil shave (funzionamento solo della lamina), combi-shave (funzionamento combinato) e trimmer (tagliabasette attivo regolabile per barba, baffi e basette).
Il manuale consiglia di radersi prima di lavarsi, perché la pelle dopo lavata è meno elastica. Durante la rasatura bisogna tendere leggermente la pelle e radere la barba in contropelo.
La lamina e il blocco coltelli sono da cambiare ogni 18 mesi. Io non li ho mai cambiati visto che non uso questo rasoio.
Per mantenere il rasoio pulito invece la braun consiglia di tirar via la lamina dopo la rasatura, e batterla leggermente su un piano (io lo faccio sul lavandino anche con i rasoi monouso). Pulire il blocco coltelli con lo spazzolino, ma non la lamina.
Quando si nota che il rasoio fa fatica a radere, bisogna lubrificare la lamina e il pettine radente con olio per macchine da cucire. Proprio questi sono i pezzi più facilmente soggetti ad usura, che vanno quindi sostituiti quando si nota che neanche con l'olio funzionano più bene.
Io non ho cambiato ancora niente, sapete già perché.
Rapporto pubblicato anche in un altro sito.
Conclusione: un discreto rasoio