Melascrivi - Melascrivi.com Sito Internet

L'Opinione più recente: ... con gli utenti, pronto a chiarire eventuali dubbi. Il punto, però, è che risulta difficile trovare articoli disponibili e, soprattutto, pr... altro

Melascrivi

alexvers

Nome dooyoo: alexvers

Prodotto:

Data: 28/01/11

Valutazione:

Vantaggi: vedi opi

Svantaggi: vedi opi

Ne sono venuto a conoscenza leggendo una opinione su ciao.it, non mi ricordo chi fu l'utente ma quando lessi la sua pagina rimasi stupito.
Parlava del sito www.melascrivi.com benissimo ed in modo del tutto spontaneo e sincero. Non era un'opinione dettagliatissima ma risaltava la soddisfazione di un utente al punto tale di trasmettermi una grande curiosità, quindi vado a visitare il sito.

ILPRIMO IMPATTO

Il primo impatto col sito www.melascrivi.com è stato positivo.
Ho aperto la home page ed ho trovato un grafica, un'impaginazione ed una impostazione davvero gradevoli. Semplice ed intuitiva la home page permette di capire lo scopo del sito a livello superficiale, per approfondire è sufficiente visualizzare il contenuto delle tendine che si trovano nella parte alta della pagina.
Cos'è MelaScrivi?
Melascrivi è un content marketplace.
Ovvero una piattaforma di contenuti unici.
Il ruolo che copre melascrivi possiamo definirlo di mediatore tra colui che necessita e richiede degli articoli (chiamato "publisher") per pubblicarli all'interno di blog o veri e proprii siti web ed il freelance che siamo noi, ovvero coloro che scrivono gli articoli in cambio di una somma di denaro.

CHIUNQUE PU0' DIVENTARE ARTICOLISTA FREE-LANCE

Qualsiasi persona registrandosi al sito www.melascrivi.com può diventare un freelance scrittore.
Ogni giorno il sito mette a disposizione diversi articoli da scrivere con argomenti che variano e spaziano in ogni campo, in ogni materia.
Vengono immessi quotidianamente un numero di articoli, qualche decina, con un determinato titolo ed una linea guida da seguire per scrivere il determinato articolo.
La registrazione è semplicissima ed immediata:
il link http://my.melascrivi.com/login.php?act=newuser porta direttamente alla pagina web dell'iscrizione al sito.
La finestra visualizzata è quella del melascrivi log in, alla momento della registrazione in questa pagina vengono richiesti l'indirizzo di posta elettronica, una password per il sito melascrici ed il nome dell'utente.
Una volta che il sito verificherà la mail potremo entrare nella nostra pagina personale in dashboard. Nella pagina principale in dashboard possiamo tenere sotto controllo tutta la situazione; nel menù a tendina sulla parte alta dello schermo troviamo le sezioni:
articoli nella quale possiamo visualizzare gli articoli che abbiamo preso in carico ed ancora dobbiamo scrivere oppure completare e consegnare per la revisione. In linea teorica dovremmo anche visualizzare gli articoli ancora liberi che è possibile prendere in carico ma da un po' di tempo a questa parte non si trovano nel modo più assoluto articoli liberi causa il grande numero di iscritti, dati personali - qui troviamo il riassunto dei nostri dati inseriti, nome, cognome, azienda, codice fiscale, numero di cellulare ed indirizzo di residenza. Sempre in questa sezione possiamo cambiare la password che precedentemente abbiamo impostato. Possiamo gestire la nostra casella di posta elettronica su ciò che vogliamo ricevere dal sito: informazioni sui nuovi articoli, nuove feature melascrivi e informazioni pagamenti.
Altre due importanti possibilità che si hanno da questa tendina sono: carica documenti ovvero l'invio dei nostri documenti anagrafici scannerizzati (carta di identità e codice fiscale) in formato gif, .jpg, .bmp oppure .pdf , l'invio dei documenti anagrafici non è necessario per iniziare a scrivere ma è indispensabile per ricevere i pagamenti. La seconda importante selezione da compiere è la scelta del metodo di pagamento, sempre da questa tendina è necessario scegliere come vogliamo ricevere il pagamento, denaro liquido, assegno oppure tramite account paypal (in realtà per i residenti in Italia l'unico metodo per ricevere il pagamento è avere un account paypal). Sempre in questa sezione possiamo cambiare la casella di posta elettronica oppure cancellare definitavamente il nostro account.
La successiva sezione della tendina è il trouble ticket - questa sezione consente di aprire ticket di help desk verso lo staff e chiedere informazioni.
La sezione immancabile faq domande frequenti è la successiva ed è chiara e semplice, le domande più frequenti sono qui leggibili con tutte le relative risposte. Nella sezione credito maturato possiamo visualizzare la quantità di denaro che è in fase di accettazione a seconda del numero di articoli scritti e dalla quantità di parole. Nella parte chiamata storico troviamo i pagamenti avvenuti e gli articoli scritti.
Un cosa interessante che ho notato successivamente la mia iscrizione è il rank info ovvero una valutazione degli articoli scritti secondo tre criteri (linee guida ovvero come seguiamo le linee guida scrivendo l'articolo, l'ortografia ed il giudizio globale) e classificate con votazioni da zero a dieci (una buona media si attesta attorno al sette) ... questa novità è dovuta al fatto che il grande numero di iscritti con un numero di compiti assegnabili fino a cinque facesse diventare il numero di articoli assegnabili decisamente troppo basso. La staff ha quindi deciso di ridimensionare il numero di compito assegnabili da cinque ad uno per ogni iscritto permettendo però i migliori articolisti ed i più attivi sul sito di aumentare il numero di compiti assegnabili a discrezione sempre dello staff. Mi chiedevo se fosse vero ed in realtà lo è, infatti ad oggi personalmente sono a due compiti assegnabili contemporaneamente. Immediatamente sotto il rank info troviamo le informazioni relative ai nostri guadagni (i pagamenti già ricevuti ed il credito accumulato successivamente) nonchè i nostri trouble ticket precedentemente aperti.
Nella home page si trovano anche due sezioni riportanti il regolamento e l'elenco delle parole che non vengono conteggiate per la scrittura di un articolo.
Contatti:
writer@melascrivi.com se sei uno scrittore
aziende@melascrivi.com se vuoi acquistare articoli da pubblicare o vuoi un account attivo da inserzionista
pay.it@melascrivi.com per sbloccare il tuo account e completare i dati fiscali e ricevere informazioni riguardanti i tuoi pagamenti
info@melascrivi.com per ricevere assistenza generica o qualunque altra informazione

L'ARTICOLO

Gli articoli che vengono messi a disposizione sono su argomenti incredibilmente svariati, ci possiamo trovare di fronte ad articoli riguardanti automobili, come centri benessere, strutture alberghiere in posti lontanissimi, malattie e le relative cure, programmi televisivi, ristoranti .... insomma possiamo aspettarci proprio di tutto.
L'articolo deve essere scritto secondo le linee guida dettate del sito stesso, per esempio scrivendo un articolo su un automobile ci viene chiesto di portare un confronto con un autovettura simile e certamente il prezzo. La lunghezza degli articoli deve contare un numero di parole compre tra 250 e 300, nel conteggio non sono considerate tutte le parole scritte, vengono escluse preposizioni articoli ecc
Un'opinione porterà un guadagno intorno ai 2,00 - 2,40 euro a seconda del numero di parole conteggiate automaticamente dal sito.
Mentre scriviamo il nostro articolo nella apposita finestra nella parte sottostante possiamo, in tempo reale, leggere sia il conteggio automatico delle parole sia il credito maturato per quanto abbiamo scritto.
E' possibile salvare la parte di articolo che abbiamo scritto e continuare in un secondo momento. La cosa importante, anzi fondamentale, è consegnare l'articolo finito entro il tempo prestabilito. Quanto avremo concluso il nostro articolo lo consegneremo allo staff che lo leggerà e deciderà se pubblicarlo oppure se sia necessario apportare modifiche, nel primo caso verrà trattenuto dallo staff e sarà accreditato l'importo maturato nel nostro conto, nel secondo caso ci verrà rimandato con la specifica delle modifiche da apportare.

IL PAGAMENTO

Come detto, per ricevere il pagamento è indispensabile avere compilato tutti i dati personali, aver caricati i proprii documenti anagrafici in corso di validità, aver scelto il metodo di pagamento, aver accumulato almeno 20 euro ed aver ricevuto l'sms di sblocco. I pagamenti avvengono tutti i lunedì mattina di tutte le settimane dell'anno.
Le modalità di pagamento sono tre:
Denaro contante: il denaro viene inviato tramite raccomandata prioritaria all'indirizzo presente sulla carta di identità. Prevede uno storno del 20% in quanto il sito deve sostenere la ritenuta d'acconto e quindi versarla. Questa modalità di pagamento non comporta necessità di denuncia nella dichiarazione dei redditi. Da aggiungere è che la somma da incassare sarà pagata solamente con denaro cartaceo e quindi la parte di importo fino a 4,99 euro non sarà corrisposta e verrà comunque defalcata, in altri termini andrà persa. (modalità non selezionabile per i residenti in Italia).
Assegno: in questo caso è previsto un costo pari a 5 euro per spese bancarie e postali per l'invio dell'assegno. L'importo corrisposto è il totale meno 5 euro (modalità non selezionabile per i residenti in Italia).
Paypal: non comporta nessun costo ed è l'unico metodo di pagamento selezionabile per i residenti in Italia.
Nella pagina relativa alla modalità di pagamento è necessario scegliere la modalità e nel caso di paypal immettere l'indirizzo di posta elettronica.

CONCLUSIONE

Da un paio di mesi sono iscritto a questo sito e fino ad ora hanno dimostrato un serietà notevole ed impeccabile.
Ho aperto un trouble ticket per avere delle delucidazione riguardo al caricamento dei documenti anagrafici ed ho avuto una risposta tanto rapida quanto chiara e soddisfacente.
Ho ricevuto fino ad oggi due pagamenti tramite ovviamente paypal - pagamenti puntualmente avvenuti lunedì mattina in perfetto ordine.
Ritengo sia molto utile il fatto di dover caricare i proprii documenti anagrafici al fine di evitare l'intromissione di qualche furbetto o perditempo oppure qualche utente poco corretto. Come spesso capita per altri siti ci sono sempre utenti poco leali, su melascrivi copiare è ovviamente vietato ed esiste un sistema di valutazione immediata che permette allo staff di capire se lo scritto è copiato o meno. La copiatura comporta la non validità dell'articolo e lo storno di 50centesimi e verrà segnalato un feedback negativo, al terzo feedback negatico l'account verrà congelato per 48 ore ma al decimo l'account verrò bloccato definitivamente.
Ho trovato lo staff del sito melascrivi molto presente e determinato. Come dovrebbe essere uno staff di un qualsiasi altro sito, rapidi nelle risposte e determinati nell'operare le giuste scelte riguardo agli articoli.
Le remunerazioni del sito non cambiano di certo la vita ad un iscritto ma se alla serietà ci sommiamo un piccolo arrotondamento per andare a mangiare un pizza con gli amici o la ragazza allora ben venga, perdere quel poco di tempo necessario per scrivere. La somma di denaro contrapposta al tempo impiegato non è affatto male considerando altre realtà meno serie e meno remunerative.
L'unica nota negativa, e decisamente non imputabile al sito ... anzi, è diventata col tempo la difficoltà nel prendere carico di articoli da scrivere. Infatti un paio di mesi fa ricordo che era possibile scegliere tra decina di articoli disponibili praticamente a qualsiasi ora della giornata. Ora invece occorre molta fortuna per arrivare nel momento giusto in cui gli articoli vengono rilasciati dallo staff. Diversamente sembra divenire necessario fare un vero e proprio appostamento per risultare i più veloci ed accaparrarsi un articolo da scrivere.

Conclusione: già pubblicata su altri siti

Acquista qui

Melascrivi.comRecensioni