L'Opinione più recente: ... dai tempi più remoti. INDICAZIONI PER LA SALUTE Il coriandolo è stato usato come medicina da migliaia di anni, in India e in Cina. Per... altro
a me proprio non piace!
Coriandolo (pianta erbacea)

Nome dooyoo: bruchetta
Prodotto:
Coriandolo (pianta erbacea)
Data: 27/03/09
Valutazione:
Vantaggi: **
Svantaggi: **
Il corandiolo come spezia l'ho scoperto da poco e ne ho un ricordo tristemente sgradevole, infatti in occasione del mio ultimo viaggio ho avuto l'occasione di capire cos'era quel gusto, a mio avviso sgradevole al palato, presente nei piatti cinesi che non mi hanno fatto toccare cibo per un giorno intero.
Così è nata la mia curiosità di saperne di più
Il coriandolo è una pianta erbacea che si trova soprattutto nei territori del Mar Mediterraneo, più conosciuta come prezzemolo cinese, infatti è una spezia che fa padrone nei piatti tipici di questo Paese.
Ha un sapore strano un misto tra limone e il piccante.
I frutti di questa strana spezia nascono tra giugno e luglio e la raccolta deve essere fatta al mattino presto mentre i frutti sono ancora umidi di rugiada per venire subito essiccati e poi utilizzati altrimenti si rischia la perdita di proprietà proprie del frutto.
Il coriandolo è soprattutto utilizzato in cucina, soprattutto dei Paesi del Mediterraneo, tranne che in Italia, dove per mia fortuna ne usiamo poco, e per aromatizzare qualche liquore.
Mi ha incuriosito leggere che ha delle capacità digestive nonché antispasmodiche, ma soprattutto che non si deve abusarne perché può causare disturbi nervosi e dare fastidio ai nostri reni.
Che dire di più a me non piace e spero proprio di non dovermi più trovare a tavola con p ersone che lo amano e far finta di nulla, voi fatemi sapere.
Conclusione: non so...