gewa allegro violino - Gewa Allegro Violino Strumenti ad arco

Più Archi Gewa

L'Opinione più recente: ... per vostra conoscenza, cultura e curiosità a richiesta, derivano tutte dall'antica e insuperata scuola cremonese di Antonio Stradiva... altro

gewa allegro violino

taty1988

Nome dooyoo: taty1988

Prodotto:

Data: 24/09/11

Valutazione:

Vantaggi: strumento unico nel suo genere

Svantaggi: difficile da suonare da autodidatti

carissimi amici di dooyoo vorrei descrivervi la mia passione per la musica e per un affascinante strumento musicale davvero complesso e misterioso. il violino strumento antichissimo per molti impossibile da suonare da autodidatti. Il violino è nato a Cremona più di quattrocento anni fa dalle mani di artigiani esperti in seguito a ricerche empiriche secolari, prendendo lentamente la forma che conosciamo oggi. Deriva da strumenti antichi come il rebab introdotto in Europa dai Mori nell'ottavo secolo. Partendo da questi strumenti primitivi, si svilupperanno il ribeca, la giga e poi la viola da braccio.
E' nel dicembre del 1523 che troviamo nel registro della tesoreria di Savoia, la parola violino scritta per la prima volta.
Grazie al lavoro di bravi artigiani del medioevo e poi del rinascimento, si raggiunge un equilibrio tra le forme e la sonorità. Il violino appare in Italia nella prima meta del XVI secolo probabilmente prima del 1530 ed è parente stretto della viola da braccio e della lira da braccio. io ne ho acquistato uno che per imparare va benissimo e da autodidatta diciamo che sono già abbastanza soddisfatto a essere riuscito ad accordarlo e emettere qualche nota!!! se vi accosterete a questo fantastico strumento ricordate che l'archetto ha bisogno di essere stirato, cioè il crine che compone l'archetto deve essere ben teso e cosparso di pece altrimenti non emetterà nessun suono. buona lezione con il vostro violino!!!!

Conclusione: splendido strumento

Acquista qui