Tekken 6 per PS3 - Tekken 6 (PS3) Videogioco Playstation 3

Più Sony PS3 Namco

L'Opinione più recente: ... dei nuovi. In qualità di campione di tekken, posso dirvi senz'altro che il gioco soffre soltanto del fatto che il sistema delle ju... altro

Tekken 6 per PS3

vitocatozzo

Nome dooyoo: vitocatozzo

Prodotto:

Data: 20/05/12

Valutazione:

Vantaggi: gioco veramente bello ed innovativo

Svantaggi: no

Il successo della saga di Tekken continua ed eccoci arrivati al sesto episodio, uscito per la play station 3 verso la fine del 2009. Con gli amici, fra cui anche quello che lavora nel campo informatico, ci ho fatto veramente tantissime partite per un periodo di almeno sei mesi e debbo dire che l'ho trovato strabiliante, almeno per quello che riguarda le mie impressioni personali. All'inizio provavo un po' tutti i 40 personaggi presenti a rotazione per imparare le loro mosse, ma poi ho scelto più spesso il celebre Lei, da sempre il personaggio simbolo di Tekken, di nazionalità cinese e a mio avviso molto abile con le mosse e debbo dire che qui ne ha molte di nuove, che vanno scoperte mano a mano. Un'altra modalità che ho potuto scoprire con piacere è quella chiamata "rage", che permette di infliggere duri colpi all'avversario nel caso in cui si è prossimi ad andare al tappeto, direi che per chi sta perdendo può tornare molto utile anche se non garantisce un ribaltamento dell'esito della partita. Bene anche il fatto che si possano acquistare dei vestiti per i vari sfidanti, cambiando loro l'aspetto spesso e volentieri. Ci sono poi tanti altri piccoli dettagli del gioco, fra cui il numero alto dei livelli e le varie ambientazioni presenti, che sono molto originali.

Un piccolo svantaggio che ho potuo riscontrare, è quel poco di lentezza che si può notare durante il caricamento di una singola battaglia e secondo me sono dei secondi interminabili. Ma ciò non scalfisce il mio giudizio positivo in generale su questo gioco picchiaduro ad incontri che riceve sempre ampi consensi dal pubblico.

Il trucco per battere al meglio lo sfidante è quello di infliggergli i colpi in rapida successione e ciò può avvenire combinando vari tasti del joystick e premendoli di continuo, stando però attenti a non essere troppo prevedibili, altrimenti lo sfidante stesso neutralizza o schiva la mossa e passerà al contrattacco, con tutte le conseguenze del caso. Una tecnica interessante è quello di prenderlo alle spalle, mentre lui cerca di dare i colpi a vuoto perché non è riuscito a beccarvi, anche qui si tratta di essere molto rapidi e veloci. Io questa tecnica l'ho appresa solo con il tempo e mi è stata utile per vincere alcune partite.
La modalità di gioco prevede sia il giocatore singolo contro la CPU, sia la modalità uno contro uno, quella che ho utilizzato di più in assoluto con gli amici ed è stata la più divertente.

La grafica di Tekken 6 è veramente a livelli altissimi ed il tasso di difficoltà è altrettanto alto, sin dalla prima battaglia. Non ho nulla di negativo da rilevare in fatto di giocabilità ed i comandi si possono imparare sin da subito, tramite il joystick che può essere sia con che senza fili.

Il mio giudizio su Tekken 6 è eccellente e non mi resta altro che consigliarlo, direi che è rivoluzionario in tutti i sensi e garantisce tantissimo divertimento.

Opinione da me riportata anche in un altro sito.

Conclusione: è un grande seguito della saga

Acquista qui

Tekken 6 (PS3)Recensioni